суббота, августа 21, 2010

И была суббота...

Суббота не задалась с вечера пятницы. Пятница завершилась покупкой нетбука в торговой точке крупной сети продажи компьютерной и оргтехники. Правда радость от покупки скоренько померкла сразу после его первого включения дома. Отказалась заряжаться батарея. Вероятно, сказалась акклиматизация :) Утро субботы началось с +10 градусов и противного дождя за окном. При этом по сравнению с днем накануне разница температур составила 15 градусов. Предстоял поход (в итоге практически крестовый) в магазин с целью возвращения несостоявшегося друга и помощника на родину. Проторчав в магазине 3 часа и выслушав от старшего продавца кучу причин на тему невозможности взять больного с врожденным пороком батареи обратно, в результате все же что-то случилось, продавцы сменили "праведный" гнев на милость и технику нам новую все-таки выдали. Даже сделали усилие над собой, извинились и сказали "Приходите ещё" (ну нет уж).
Настроение, конечно, после такого приятного общения с представителями сферы услуг несколько ухудшилось. Итак, новый друг включен, заряжается, все функции жизнеобеспечения в норме :) Проверяю Гуглодоки и нахожу заявку на курсы повышения квалификации "Социальные сервисы Интернета в работе школьной медиатеки", пришедшую из Краснодарского края от школьного библиотекаря МОУ СОШ №4 Курганинска!!! И вот что пишет наша коллега в группе BIBMEDIA-VOLGA:
...Информация требует осмысления. Понятно, что большинство слушателей с энтузиазмом воспринимают идею курсов, потому что работа в школьной библиотеке требует перемен, но на мой взгляд изменения должны начаться и с изменения статуса школьного библиотекаря, об этом говорится много в течение долгих лет, но ситуация не меняется и как результат, остаточное или полностью отсутствующее финансирование, сокращение ставок, совмещение должностей библиотекаря и завхоза, кто перетянет. Наиболее уязвимы оказались сельские школьные библиотеки: реорганизация школ, подушевое финансирование -  на сегодняшний день это большие проблемы. Что касается внедрение новых технологий -  без этого не выживем не в городе, не в селе. Надо! Обязательно!   Но начинать надо с обучения библиотекарей нового поколения, учебные заведения страны должны готовить кадры для школ, учитывая специфику образовательных
учреждений, тогда и случайных людей будет меньше в профессии, и термин
"мышь библиотечная" канет в бытиё. Внедрение в деятельность библиотеки новых технологий расширит её технические и воспитательные возможности, привлечёт новых пользователей и сократит количество "нечитателей" и функционально неграмотных.
http://www.randrs.ru/_ph/474/200229640.jpg
Вот когда убеждаешься, что все вместе мы делаем одно большое дело!!!
Настроение в норме :) А нашей коллеге - удачи и Добро пожаловать в библиотечное Сообщество!!!

2 комментария:

  1. Да, суббота выдалась та еще! Насыщенная! Хорошо, что все хорошо закончилось! Удачной работы на новой технике!

    ОтветитьУдалить