среда, октября 06, 2010

Письмо маме в День рождения...

Несколько минорных ноток внесу в Blog своей Жизни... Издержки пасмурной погоды :)
Письмо маме...
"Снова осень. Золотая... Первые морозы октября. Природа начинает жить размеренно, накапливая силы перед весенним прорывом... Сегодня 6 октября. Твой день рождения, мама! Спешу как всегда тебя поздравить (с этой мысли начинается каждое моё утро этого дня). Как раньше это казалось просто сделать... Близко, совсем рядом (и аромат утреннего кофе)... Теперь все стало недосягаемо далеким. Тебя нет в моей жизни. Вот уже 6 лет... Удивляюсь, насколько мы визуалы. Я помню тебя в целом, но не могу четко представить твоё лицо. Только общие черты. Ясно помню твою улыбку. Ты мне улыбаешься со всех фотографий.
Например, с этой (как это было давно):
Велькины Ольга Андреевна и Ольга Игоревна
И ты всегда со мной, я это чувствую...
Итак, пишу тебе поздравление! С недавних пор думать в Интернете стало неотъемлемой частью моей жизни. Дарю тебе твои любимые цветы, как когда-то недавно (правда иногда кажется, что уже в другой жизни).
Здесь я могу подарить тебе их все сразу... Какая ты у меня молодая и красивая! И тебе всего 54... Могло бы быть... Когда-то один человек сказал мне очень мудрую фразу о том, что близких нам больше всего не хватает, когда у нас все хорошо. Я теперь очень хорошо это понимаю. Ты знаешь, у меня есть мечта (риторическая) - ещё один день с тобой. Просто быть.  И говорить недосказанное... Понимать... Слушать и слышать... Видеть... Проживать каждую минуту... В моей жизни изменилось многое с тех пор, как мы расстались. Тебя бы очень многое удивило. Я и сама иногда удивляюсь складывающемуся. Хотя, наверное, все так как и должно быть. Самое главное - твой малыш вырос, стал Человеком. Надеюсь, ты гордишься мной. Да,  погладь от меня любимую нашу пушистую белую девочку-ангорку. Почему-то думаю, что она тебя нашла тогда, в марте, когда уходила, унося с собой детство.
Всё хорошо, мама, и так будет. Всё остальное - просто жизнь... :)
Не прощаюсь (зачем? мы всегда вместе).
Всегда твой, Взрослый Малыш"

4 комментария:

  1. ПлАчу.Это и про меня тоже. 24 сентября 30 лет, как не стало мамы. Она до сих пор мне снится. Иногда физически чувствую ее присутствие. Знаю,что много раз именно она уберегла меня от беды. Я совсем ее не успела узнать! Как хорошо,что у моих сына и дочери есть я, мама.

    ОтветитьУдалить
  2. Да ещё какая мама!!! Всё остальное - жизнь... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Грустно. Моей мамы нет уже 15 лет...

    ОтветитьУдалить